Проведение фотовыставок духовной тематики в общественных местах в том числе на объектах транспорта.
Проводится подготовка к выставке «Монастыри святой горы Афон» фотохудожника (штатного фотографа Схиархимадрита Илия (Ноздрина) Алексея Альбертовича Ловена. Проведение выставки планируется в помещениях железнодорожного вокзала Иркутск для другие города Восточной-Сибири, во время проведения выставки будет безвозмездно распространяться книги, журналы и другие печатные издания о монастырях Светой горы Афон и монахах Святой горы. Святая Гора – единственная в мире монашеская республика, автономная область, в политическом отношении принадлежащая Греческой Республике, а в церковном – Вселенской Константинопольской Патриархии. Афон – целая вселенная, со своей строгой аскетической красотой, первозданной природой и тысячелетиями сохраняемым небесным порядком. 1800 монахов, подвизающиеся на Святой Горе, это люди с разными судьбами и у каждого свой путь на Афон. Не все достигли святости, но почти все стремятся восходить по этому непростому и тернистому пути. Все вместе они определяют характер Афона, вносят каждый что-то своё в его цветущее многообразие и сложность. Свой Афон и у каждого паломника: кому-то ближе строгий лад общежительных монастырей, кому-то тихие беседы в кельях на крутых обрывах отвесных склонов. Кто-то, неся с собой свой затуманенный мирскими заботами и грехом взгляд, и не видит на Афоне ничего, кроме новых дорог, суеты, обмирщения и национальных конфликтов. Очевидно одно — чтобы проникнуть в тайну Афона, надо потрудиться и потрудиться, прежде всего над собой. Очистив свои сердечные очи, и уразумев ошибочность первого поверхностного взгляда, паломник узрит духовное богатство и мощь, которые потрясут его до основания. Фото выставка «Монастыри Святой горы Афон», это попытка познакомить ее посетителей с иной реальность духовного бытия, которое приоткрывает смысл жизни человека и показывает путь к познанию воли Бога в судьбе каждого, первую выставку планируется провести в ноябре 2019г.
Организация Православных часовен в общественных местах, в рамках программы святого и праведного Иоанна Кронштадтского.
Одно из основных свойств Божьих – Его вездесущие, поэтому молиться православному христианину можно везде, в любом месте. Но есть места исключительного присутствия Божия, где Господь находится особенным, благодатным образом. Такими местами являются храмы Божии или церквь. Храм есть освященное здание, в котором верующие славословят Бога, благодарят Его за полученные благодеяния и молятся Ему о своих нуждах. В общедоступных для широкого круга людей местах, организуются Православные часовни в Сибирском и Дальневосточных Федеральных округах. Храм как немая проповедь и призыв Божий направленный к людям для возвращения к истокам потерянной за последние десятилетия веры в Бога и обретение смысла жизни человека.
Издание православной литературы, безвозмездное распространение литературы и аудио книг.
Целевая аудитория данной программы — люди, не знающие дорогу к храму и не имеющие возможность приобретать духовную литературу. По благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина) совместно с издательским домом «Фома» периодически издается и безвозмездно распространяется в общественных местах Православная газета «Истинный путь», совместно с партнерами Фонда в постоянном режиме осуществляется издание и безвозмездное распространение православной литературы, авторов и тематик непосредственно отобранных по благословению Схиархимандрита Илия (Ноздрина). Православная литература и аудио книги по заявкам Епархий Русской Православной Церкви и общественных организаций направляется для безвозмездного распространения в следующие регионы Москва, г. Орел, г. Калуга, г. Самара, г. Астрахань, г.Улан-Удэ, г. Барнаул, г.Чита, г.Череповец, г.Владивосток, г.Южно-Сахалинск, г.Иркутск, г. Кемерово, г.Горно-Алтайск (Чемал), г.Биробиджан, также в указанных регионах литература безвозмездно распространяется добровольцами.